Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

58 тыс. украинцев стали россиянами

58 тыс. украинцев стали россиянами
 Среди украинцев нет ажиотажа по поводу получения российского гражданства. Это констатировал руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин.
000

 
По данным ФМС, в 2008 году 58 тыс. граждан Украины приобрели российское гражданство – на 5% больше, чем годом ранее.
 
«Основной пик пришелся на 2005 год, тогда 94 тысячи украинских граждан приобрели российское гражданство. Сейчас мы работаем в штатном режиме и количество иностранных граждан, получивших российское гражданство, ежегодно составляет около 380 тысяч человек», - рассказал Полторанин в интервью Vesti.ru.
 
ФМС также отмечает тенденцию к отказу от российского гражданства среди жителей Севастополя. «Все это происходит с учётом событий, произошедших в Южной Осетии, когда власти Украины потребовали избавиться от старых российских паспортов», - напомнил Полторанин.
 
По данным Федеральной миграционной службы, украинцы находятся на третьем месте среди иностранцев, приезжающих в Россию на работу на легальных основаниях. На первом и втором местах - граждане Узбекистана и Таджикистана.

«Из Украины к нам приезжают наиболее квалифицированные трудовые ресурсы, которые без проблем интегрируются в российское общество - у нас одна культура и нет языкового барьера», - подчеркнул Полторанин.
 
Официально в России работают 250 тыс. украинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.