Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты хотят сделать бесплатный проезд для безработных

Коммунисты хотят сделать бесплатный проезд для безработных
Компартия Украины выступает за предоставление безработным гражданам права на бесплатный проезд в транспорте.
000


18 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 25 Закона Украины «О занятости населения» (относительно бесплатного проезда безработных)». Автор законопроекта – народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко.

Проектом Закона (№4225) предлагается предоставить право безработным гражданам на бесплатный проезд во всех видах коммунального транспорта, а также в пригородном железнодорожном транспорте в пределах области в соответствии с местожительством, сообщает пресс-служба КПУ.

«В связи с финансово-экономическим кризисом в Украине все больше людей становятся безработными. Безусловно, что денежных выплат в соответствии с законодательством об общеобязательном социальном страховании на достаточный жизненный уровень гражданам не хватает. Растут цены, в том числе за проезд в транспорте. Государство должно оказывать всевозможную поддержку и помощь гражданам, которые стали заложниками ситуации и нуждаются в социальной защите», - отмечает Даниленко, обосновывая необходимость принятия данного законопроекта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.