Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богословская: Нафтогаз - это пылесос, высасывающий деньги

Богословская: Нафтогаз - это пылесос, высасывающий деньги
Верховная Рада Украины должна на следующей пленарной неделе создать временную следственную комиссию по изучению финансового состояния и «денежных сделок» в системе «Нафтогаза Украины» 2008-2009 годах.
000


Об этом сегодня заявила народный депутат, председатель Временной следственной комиссии по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах Инна Богословская.

При этом она заявила, что «воры должны быть на скамье подсудимых», а «Нафтогаз Украины» сегодня «не работает как хозяйственная структура, он не зарабатывает денег, а является пылесосом, который высасывает деньги».

Согласно отчету Богословской, все расчеты за газ в декабре 2008 года были осуществлены за счет эмиссии Национального банка Украины и повышения уставных фондов «Укрэксимбанка» и Ощадбанка, который вынудили выдать ничем не обеспеченные – без залога и без обеспечения - два кредита «Нафтогазу Украины», и этими деньгами рассчитались за российский газ», сообщает УНИАН.

Кроме того, Богословская заявила, что нынешняя политика правительства в вопросе деятельности газотранспортной системы «приведет к фактическому банкротству «Нафтогаза Украины». «Сегодня правительство руководит газотранспортной системой как карманной, воровской конторой», - отметила она.

По словам председателя ВСК, депутаты от Партии регионов обратятся в правоохранительные органы, «и будем контролировать действия Генеральной прокуратуры и СБУ по вопросам возбуждения уголовных дел по тем преступлениям, которые прописаны в этом отчете». «Преступления без наказания, уважаемая власть, уже не будет», - заявила Богословская.

При этом она обвинила представителей коалиции в том, что ей не удалось полноценно отчитаться по работе комиссии, поскольку вместо 30 минут для отчета ей дали возможность выступать лишь 10 минут.

Говоря о разнице между фракциями БЮТ и Партии регионов, она отметила: «В чем разница между БЮТ и Партией регионов? Вы шалопаи в политике и в профессии, а мы специалисты и профессионалы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.