Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рекомендует Хорошковскому не путать Альфу с пугалом

Луценко рекомендует Хорошковскому не путать Альфу с пугалом
Министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского за желание использовать спецподразделение «Альфа» против Кабмина.
000

 
«Господину Хорошковскому я бы рекомендовал почитать закон об СБУ и осознать, что «Альфа» – это антитеррористическое подразделение и размахивать им как пугалом нежелательно», - подчеркнул Луценко в интервью Фокусу.
 
В действиях Хорошковского в истории с «РосУкрЭнерго» Луценко видит признаки коррупции и не исключает, что подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД привлечет его к ответственности.
 
«Я считаю, что есть признаки коррупционных действий со стороны г-на Хорошковского, который публично, на телеканале «Интер», заявлял о своих бизнес-отношениях с г-ном Фирташем. То есть используя полномочия зама главы СБУ для защиты своего бизнес-партнера, он попадает под действие закона о противодействии коррупции», - добавил Луценко.
 
Напомним, Хорошковский предупреждал, что в случае, если СБУ не получит материалы о растаможивании газа «РосУкрЭнерго» и переводе его из транзитного в другой статус, спецподразделение «Альфа» может появиться в правительстве. Позже председатель СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что Служба безопасности получила от Кабинета Министров документы, касающиеся перечисления 7 млрд. грн. за газ
 
Интервью с Юрием Луценко

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.