Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ проголосует за Шамшура, если его поддержит НУ-НС

БЮТ проголосует за Шамшура, если его поддержит НУ-НС
Фракция БЮТ поддержит кандидатуру Олега Шамшура на должность Министра иностранных дел Украины, если такая поддержка будет и со стороны фракции «Наша Украина – Народная самооборона».
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, фракция БЮТ будет голосовать так, как решит коалиция», напомнив, что «Шамшур - не наша квота».

Кириленко также подчеркнул, что «мы очень трепетно относимся к предложениям наших коллег, которые слева в зале (речь идет о фракции НУ-НС, которая в сессионном зале размещена слева от фракции БЮТ)». По его словам, если фракция НУ-НС в полном составе, или большинство фракции НУ-НС, которая входит в коалицию, определятся положительно относительно поддержки кандидатуры Шамшура, то БЮТ поддержит эту кандидатуру.

При этом БЮТовец отметил, что у его фракции впечатления от встречи с Шамшуром положительные. «Такого не будет, что НУ-НС - за, а мы – против», - добавил Кириленко. 

Напомним, 17 марта Президент Украины Виктор Ющенко предложил парламенту назначить Министром иностранных дел Посла Украины в США Олега Шамшура. 

Фракция Блока Литвина заявила, что не будет голосовать за кандидатуру Шамшура, пока не будет послания Президента Украины Виктора Ющенко к Верховной Раде. Также о нежелании голосовать за Шамшура заявила фракция Партии регионов.

В то же время НУ-НС обратилась к Президенту с просьбой предоставить мотивированный ответ, почему глава государства отклонил  предложенную на пост главы МИД кандидатуру Бориса Тарасюка, на что пресс-служба главы государства ответила, что Ющенко не намерен давать какие-то дополнительные объяснения относительно предложенной им кандидатуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.