Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине и Беларуси предложили Восточное партнерство

Украине и Беларуси предложили Восточное партнерство
Европейский Союз предложил шести постсоветским странам сотрудничество в рамках программы «Восточное партнерство».
000

 
Официальное приглашение Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине было сделано сегодня, в завершающий день саммита ЕС в Брюсселе.

Как сообщает радио «Свобода», в ходе обсуждения страны Евросоюза разошлись во мнениях относительно того, приглашать ли к участию в программе Беларусь. К действиям Минска в области прав человека у ЕС есть претензии.

Саммит стран-участниц «Восточного партнерства» состоится в Праге 7 мая. Приглашение на него Президента Беларуси Александра Лукашенко будет зависеть от поведения последнего, а также от политики белорусского правительства в ближайшие недели.

«Восточное партнерство» предполагает более тесный уровень сотрудничества с ЕС, включая облегченный визовый режим и торговые льготы.
 
Ранее в ЕС отмечали, что в настоящее время не могут гарантировать участие Беларуси в программе «Восточное партнерство».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.