Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США: Украина должна сама решить, куда вступать раньше

Посол США: Украина должна сама решить, куда вступать раньше
Украина должна сама решать, куда ей вступать раньше: в Европейский Союз или НАТО. Об этом вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Интер» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор.
000


В частности, отвечая на вопрос о том, обязательно ли Украина должна вступить в НАТО, чтобы потом стать членом Евросоюза, Тейлор ответил: «Что сначала - членство в ЕС и в НАТО – этот вопрос Украина должен решать сама. Мои наблюдения такие, что процесс подачи заявки на вступление в ЕС - процесс довольно долгий».

«Если Украина решит, что она хочет вступить в НАТО, это займет более короткий промежуток времени - возможно, 4, 5 или 8 лет», - цитирует посла УНИАН.

При этом Тейлор отметил, что США будут приветствовать решение Украины вступить в НАТО, но и с пониманием отнесутся к тому, что Украина не вступит в Североатлантический альянс. Он заверил, что в любом случае США будут оставаться стратегическим партнером Украины.

«Наша официальная политика такова, что если Украина желает вступить в НАТО или какой-либо другой альянс, - это решение должна принять сама Украина», - сказал Тейлор.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.