Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД назвали имя организатора нападения на палаточный городок «Геть усіх!»

В МВД назвали имя организатора нападения на палаточный городок «Геть усіх!»
К погрому палаточного городка общественной инициативы «Геть усіх!» на Площади Независимости в Киеве причастна общественная организация «Щит».
000


Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве Виталий Ярема.

«Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет общественное объединение «Щит», - сказал Ярема, что добавив, что указанная организация еще не зарегистрирована Министерством юстиции, а только подала на рассмотрение свой устав.

Как сообщает УНИАН, начальник киевского главка милиции также отметил, что сегодня оперативные работники принимают меры по установлению места нахождения и задержанию Емчука. В связи с этим Ярема призвал Емчука добровольно явиться в органы внутренних дел и дать показания, заверив, что в противном случае сотрудники милиции все же его найдут.

Также он категорически заверил, что ни один из работников милиции не принимал участия в нападении на палаточный городок.

При этом Ярема отметил, у него есть вопрос к своим подчиненным: почему подразделения быстрого реагирования милиции после получения информации о происшествии от наряда патрульно-постовой службы, дежурившего в тот день на Майдане, прибыли не через 5 минут, а несколько позже, в результате чего ни один из нападавших не был задержан. Ярема сообщил, что в связи с этим назначил служебное расследование. «Я не снимаю ответственности с себя и своих подчиненных. Поэтому мы проводим служебное расследование», - сказал он.

Вместе с тем Ярема выразил убеждение, что наряд ППС на Майдане действовал профессионально – смог переписать номера транспортных средств, на которых подвозились нападающие, проверил документы у Емчука, который заявил милиционерам, что якобы имеет разрешение Киевской городской государственной администрации на снос палаточного городка на главной площади столицы.

«Действия сотрудников патрульной службы, по моему мнению, были профессиональными», - сказал Ярема, отметив при этом, что задерживать втроем 60 человек было бы нецелесообразно, поскольку им или пришлось бы применять табельное оружие, или можно было его потерять.

Также начальник столичной милиции сообщил, что установлены и допрошены трое водителей автобусов, которые подвозили нападавших к Майдану. По их показаниям, транспортные средства были заказаны и поданы на улицу Ямскую около 3 часов ночи. Однако о цели этого рейса водители ничего не знали.

Ярема также сообщил, что в настоящее время есть трое потерпевших, которые направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления наличия у них телесных повреждений и степени тяжести. По его словам, милиция имеет 10 дней для проведения доследственной проверки и принятия соответствующего процессуального решения, в том числе касающегося повреждения имущества, которое принадлежало общественным организациям, проводившим свои акции на Майдане. 

Напомним, вчера на Майдане разогнали палаточный городок общественной инициативы «Геть Усіх!». По результатам медицинского обследования активистов двое пострадавших госпитализированы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.