Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: в Украине есть предпосылки для силового захвата власти

Луценко: в Украине есть предпосылки для силового захвата власти
Экономический кризис, акции протеста, ухудшение криминогенной ситуации и реваншизм политиков создают в Украине условия для возможного силового развития событий.
000


Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, налицо. На самом деле это и есть предпосылки к силовому варианту».

Министр также отметил, что одним из возможных способов начать реализацию силового варианта является отстранение от власти главы правительства и ключевых министров с помощью решения Совета национальной безопасности и обороны Украины с последующим введением прямого президентского правления.

«В воздухе давно витает некое решение СНБО, которым будет отстранен от власти Премьер и ключевые министры. В том числе и Луценко. Как следствие — чрезвычайное положение и прямое президентское правление. Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну», - цитирует Министра УНИАН.

По мнению Луценко, реализовать подобные планы можно только путем отстранения его от должности. «Такие планы действительно существуют. Однако осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем. А реализовать их можно только путем захвата поста министра МВД. Именно поэтому я так мешаю господину Балоге и его окружению», - отметил Луценко.

В то же время Министр убежден, что в государстве нет серьезных политических сил или авторитетных людей, которые могут дестабилизировать ситуацию в государстве.

«Настоящих буйных мало». С переходом бывшей оппозиции во власть их стало еще меньше. Все блеф (заговоры студентов, попытки захвата иностранным государством). Украина очень миролюбивая страна. Сегодня я не вижу ни одной серьезной системной силы или авторитетной личности, способной бросить вызов государству», - сказал он.

Некоторую опасность для общественного порядка, считает Министр, будут представлять президентские выборы в 2010 году. «Выборы-2010 - действительно опасная ситуация. Кандидаты получают все или ничего... Существует много политиков, для которых чем хуже, тем лучше», - сказал он, однако добавил, что можно положиться на миролюбие простых граждан. «Я уверен, что народ не собирается на войну, что криминалитет не имеет особого влияния на политическую жизнь», - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.