Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты не будут голосовать за Шамшура

Коммунисты не будут голосовать за Шамшура
Фракция Коммунистической партии Украины не будет голосовать за кандидатуру Олега Шамшура на должность Министра иностранных дел Украины.
000


Об этом во время прямого эфира на Житомирском областном телевидении заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Сразу же отмечу, что фракция коммунистов в ВР не будет голосовать за кандидатуру на должность Министра иностранных дел», - в частности сказал он.

«Мы готовы рассмотреть вопрос об отстранении от выполнения полномочий теми или другими министрами отдельно, когда будет соответствующее представление, чтобы мы знали, о каких министрах идет речь. А по поводу назначения министра иностранных дел, то мы принимать участия в голосовании не будем, потому что этот министр будет выполнять указания Президента Украины Виктора Ющенко», - цитирует Симоненко УНИАН.

«Также не будем голосовать из-за того, что до сих пор не утверждена наша инициатива принять закон об основных принципах внутренней и внешней политики Украины», - добавил главный коммунист.

Кроме того, он выразил убеждение, что кадровую проблему в правительстве «искусственно создала «помаранчевая» команда». По словам Симоненко, эта команда «как в 2005-м, так и сегодня неспособна сформировать действенное правительство».

«Их внутренняя борьба приводит к тому, что управляемость теряет уже Кабмин, и они договариваются между собой о распределении должностей», - считает лидер КПУ. 

Напомним, 17 марта Ющенко предложил парламенту назначить Министром иностранных дел Посла Украины в США Олега Шамшура. 

Фракция Блока Литвина заявила, что не будет голосовать за кандидатуру Шамшура, пока не будет послания Президента Украины Виктора Ющенко к Верховной Раде. Также о нежелании голосовать за Шамшура заявила фракция Партии регионов.

В то же время НУ-НС обратилась к Президенту с просьбой предоставить мотивированный ответ, почему глава государства отклонил  предложенную на пост главы МИД кандидатуру Бориса Тарасюка, на что пресс-служба главы государства ответила, что Ющенко не намерен давать какие-то дополнительные объяснения относительно предложенной им кандидатуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.