Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В правительстве Украины приветствуют сотрудничество НАТО и России

В правительстве Украины приветствуют сотрудничество НАТО и России
Вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Украины Григорий Немыря и Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обсудили состояние и перспективы развития отношений между Украиной и НАТО.
000


Встреча украинского вице-премьера и Генсека НАТО состоялась сегодня в Брюсселе в рамках рабочего визита Немыри.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, в ходе встречи Немыря отметил, что приветствует намерения НАТО возобновить сотрудничество с Россией, отметив, что Украина рассматривает это как важный шаг с целью общего улучшения ситуации безопасности в Европе.

Как известно, 18-22 марта вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции находится в Брюсселе с рабочим визитом. 

Напомним, контакты России и НАТО на высшем уровне были прерваны после вмешательства Москвы в грузино-южноосетинский конфликт в августе 2008 года. Альянс обвинил Россию в агрессии против Грузии. Между тем в декабре неформальные отношения возобновились. 

4 марта главы министерств иностранных дел стран - членов НАТО на заседании в Брюсселе приняли решение возобновить отношения с Россией на высшем уровне. Это касается и работы совета Россия-НАТО. Ранее Великобритания, Франция, Германия, Италия, Норвегия и Испания заявляли, что санкции, действующие в отношении России, являются контрпродуктивными

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.