Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: выборы в Тернопольской области фальсифицированы

Литвин: выборы в Тернопольской области фальсифицированы
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что результаты выборов в Тернопольский облсовет были сфальсифицированы и побаивается, что то же самое состоится и на следующих выборах по всей Украине.
000


Об этом он заявил вчера вечером в эфире на телеканале ICTV.

По его словам, «если общество проглотит то, что произошло в Тернополе, то вполне очевидно, что выборы не нужно проводить». «За нас решат, каким должен быть результат», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Литвин также отметил, что результаты достаточно шокирующие, поскольку на порядок отличаются от результатов социологических опросов. «Поэтому, если спокойно люди восприняли обман, то сегодня этим соблазняют тех, кто этим занимается, чтобы накинуть на страну эту практику подделки выборов, в том числе через массовый вброс бюллетеней», - отметил спикер.

При этом он заявил, что на выборах в Тернопольской области было около 20% вброшенных бюллетеней.

При этом Литвин убежден, что результаты выборов уже не могут быть отменены. «Нужно просто сделать вывод и не кричать о наличии демократии в стране», - отметил он. 

Напомним, досрочных выборах в тернопольский облсовет, которые состоялись 15 марта, были зафиксированы такие результаты

ВО «Свобода» поддержали 154 325 жителей (34,69%);
«Единый центр» - 63 297 голосов (14,21%);
Партия регионов - 43 616 (9,8%);
БЮТ - 36 067 (8,11%);
Блок Украинской народной партии - 35 544 (7,99%);
«Народный Союз «Наша Украина» - 24 599 (5,52%);
Блок Литвина - 16 026 (3,6%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.