Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл против независимости России от Киева и за новый церковный праздник

Патриарх Кирилл против независимости России от Киева и за новый церковный праздник
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил учредить в Росcии дополнительный церковный праздник, день рождения святого благоверного князя Александра Невского, и отмечать его 12 июня вместе с государственным праздником Днем России.
000


По словам Кирилла, это придало бы празднованию дополнительный общенациональный статус и повысило бы популярность Дня России.

Кирилл также отметил, что к празднику 12 июня существует достаточно критическое отношение, поскольку в свое время этот праздник назывался Днем независимости.

«От кого независимость? Если от Киева, то я против такой независимости», - заявил Кирилл. Кроме того, по мнению патриарха, отмечание Дня России и дня рождения Невского в один день расширило бы, географию праздника, сообщает Lenta.ru.

«Русская церковь - это огромное сообщество людей, по своим размерам намного превышающее границы современной Российской Федерации», - заявил Патриарх, отметив необходимость заложить основы «русского мира - великого многонационального мира».

Напомним, что точная дата рождения Александра Невского неизвестна. По одним данным, он родился 30 мая 1220 года по старому стилю, по другим - 13 мая 1221 года. 

Как уже сообщалось, в ближайшее время Патриарх Кирил намерен посетить с визитом Киев, поскольку Украина – «очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания. Это наш народ и Патриарх должен быть со своим народом и в испытаниях, и скорбях».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.