Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов: СБУ следила за дочерью Тимошенко

Кивалов: СБУ следила за дочерью Тимошенко
Служба безопасности Украины вела скрытое наблюдение за дочерью Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгенией Тимошенко и ее супругом Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.
000


По его словам, подтверждением этого, является тот факт, что в памяти изъятой у представителей СБУ видеокамеры содержались записи скрытого видеонаблюдения.

По этому поводу Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру.

Как сообщает УНИАН, депутат отметил, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам.

«Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека. К тому же полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться. Таков закон. Но он не соблюдается. Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения», - добавил Кивалов.

В пресс-службе Кивалова сообщили, что в минувшую субботу в Одессе охрана лидера партии «Родина» Игоря Маркова заметила слежку группы неизвестных, передвигавшихся на автомобиле «Шкода Октавия».

Охранники Маркова произвели захват преследователей. При этом у последних были выявлены документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных номерных знаков на автомобиль и видеокамера, на которую осуществлялась съемка. Позднее, в тот же день, силами спецподразделения СБУ «Альфа» был осуществлен захват одесского офиса партии «Родина», в ходе которого указанные документы и видеокамера были изъяты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.