Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьи Конституционного суда Украины не смогли избрать своего главу

Судьи Конституционного суда Украины не смогли избрать своего главу

Дата проведения следующего заседания пока неизвестна

000

В четверг, 18 мая, судьи Конституционного суда Украины во время специального пленарного заседания не смогли избрать главу КСУ.

Об этом заявила руководитель пресс-службы суда Наталья Муха, сообщает "Укринформ".

"Вчера состоялось заседание, на котором тайным голосованием избирали председателя Конституционного суда. Никого не выбрали. Кандидат, выдвинувший свою кандидатуру на должность председателя, не набрал достаточного количества голосов, поэтому будут проведены еще одни выборы", - сказала она.

Дата проведения следующего заседания относительно избрания председателя пока неизвестна.


Напомним, в данный момент обязанности председателя КСУ как старший судья по возрасту исполняет Юрий Баулин, однако его полномочия заканчиваются 3 июня. В этот день истекают полномочия еще одного судьи КСУ - Сергея Вдовиченко. Таким образом, после 3 июня КСУ будет работать в составе 13 судей.

В то же время для избрания председателя необходимо, чтобы за кандидата проголосовали не менее 10 судей. В том случае, если нового председателя КСУ не изберут до 3 июня, его обязанности будет исполнять старший судья по возрасту Виктор Кривенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.