Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС призывает Раду как можно скорее избрать новый состав Счетной палаты

ЕС призывает Раду как можно скорее избрать новый состав Счетной палаты

Это очень важно для обеспечения прозрачности расходования бюджета

000

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призывает Верховную Раду как можно скорее избрать новый состав Счетной палаты.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"В этой стране были сформированы соответствующие органы, которые позволяют отслеживать использование бюджета. И, безусловно, парламент играет важную роль в обеспечении прозрачности бюджета и подотчетности", - констатировал он.

"Именно поэтому, господин Парубий, крайне важен процесс назначения нового руководства Счетной палаты. Это очень важно для обеспечения прозрачности вопросов, связанных с бюджетом. И важно этот процесс завершить как можно скорее", - добавил посол.

"Мы очень надеемся в ЕС, что парламент найдет решение по этому вопросу, и Счетная палата сможет продолжать работать и обеспечивать прозрачный, интенсивный, должный процесс в соответствии со стандартами демократического общества", - резюмировал Мингарелли.


Напомним, новый состав Счетной палаты Верховная Рада должна была назначить еще в 2015 году после вступления в силу нового закона "О Счетной палате".

4 апреля 2017 года ВР не проголосовала за избрание 9 членов Счетной палаты, и Парубий обратился в комитет ВР по вопросам бюджета относительно назначения повторного конкурса по избранию членов Счетной палаты.

Счетная палата функционирует в Украине с 1997 года как постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля от имени Верховной Рады, осуществляя контроль над использованием средств государственного бюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.