Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Минобороны увеличит финансирование Сил спецопераций ВСУ

<span class="label red">Фото</span> Минобороны увеличит финансирование Сил спецопераций ВСУ

В 2020 году отряд ССО ВСУ заступит на боевое дежурство в составе NATO Response Force

000

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение увеличить финансирование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины и обещает принять ряд решений по улучшению инфраструктуры подразделения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Пообщавшись с командующим ССО, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершению командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретение определенных типов оборудования", - сказал Полторак, находясь в Литве на церемонии закрытия международных учений "Горящий меч 2017".

Официальная церемония окончания международных учений "Горящий меч 2017" состоялась на полигоне "Пабраде". В учениях принимали участие подразделения Сил специальных операций из шести стран-членов НАТО, а также из Украины и Грузии.

Министр обороны Украины поздравил украинских военнослужащих одного из подразделений ССО с завершением учений.

"Несмотря на то, что украинские Силы специальных операций созданы недавно, вы показали свой уровень профессионализма в ходе учений", - отметил Полторак.

В украинском оборонном ведомстве сообщили, что по результатам учений министр принял решение наградить участвующих в них бойцов ССО ВСУ денежными премиями.

В свою очередь внештатный советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков, также посетивший церемонию окончания учений "Горящий меч 2017", сообщил, что в 2016 году ССО ВСУ получили статус "первичной операционной готовности" и приступили к обучению по стандартам НАТО.

"Обучение, в том числе, во время учений Flaming Sword 2017, в которых принимали участие бойцы 140-го центра ССО. Три недели, 1000 бойцов из 9 стран. Десантирование, штурмы, захват пленных, освобождение заложников, конвои. Адская круглосуточная работа", - написал он в Facebook.

Бирюков также сообщил, что в 2019 году отряд Сил спецопераций ВСУ (в формате SOTG) пройдет сертификацию, а с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATO Response Force (сил спецопераций НАТО, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.