Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезвычайное положение в энергетике будет длиться до середины сентября, - Насалик

Чрезвычайное положение в энергетике будет длиться до середины сентября, - Насалик

По сравнению с 2016 годом, потребление угля антрацитовой группы сократилось вдвое

200

Чрезвычайные меры в энергетике продлятся  до середины сентября. Такое мнение высказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Радио свобода.

Насалик заявил, что по сравнению с прошлым годом, потребление угля антрацитовой группы сократилось почти вдвое.

"На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля. Потребление его минимальное - 3,5-4 тыс. тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22-25 тыс. тонн. Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что даст нам возможность полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились по сравнению с прошлым годом почти вдвое", - заявил Насалик.


Ранее сообщалось, что 11 мая 2017 года Кабинет министров Украины еще на месяц продлил чрезвычайное положение в сфере энергетики.

Напомним, в Украине чрезвычайное положение в энергетике вступило в силу 17 февраля 2017 года.

ЧП в энергетике, в частности, предусматривает, что Укрэнерго определяет допустимые уровни снижения резерва энергогенерирующих мощностей; требования относительно состава оборудования ТЭС энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков; применение в случае необходимости по согласованию с Минэнерго графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, и контроль над их соблюдением.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.