Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 70 коррупционных дел оказались на грани развала, - Холодницкий

Более 70 коррупционных дел оказались на грани развала, - Холодницкий

Всему виной - конкуренция между правоохранительными органами

100

Более 70 уголовных дел о коррупции могут развалиться в суде из-за нарушения подследственности в расследовании. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Главком.

Холодницкий утверждает, что из-за конкуренции между правоохранительными органами за право расследовать то или иное дело, доказательства в этих антикоррупционных процессах могут быть не признаны в судах.

"Проблемы с такими расследованиями начнутся тогда, когда обвинительные акты пойдут в суды. С чем мы сталкиваемся в наших делах? Генеральная или военная прокуратура регистрируют производства - например, вымогательство взятки судьей. По статусу подозреваемого, согласно ст.216 УПК, это исключительно наша подследственность. Но они сами расследуют производства. От момента внесения в Единый реестр досудебных расследований и до объявления подозрения собирается 80% доказательств. Следователи прокуратуры расследуют, объявляют подозрение, а потом "вспоминают", что это не их компетенция. Тогда мы имеем следующее: "НАБУ, забирай дело, доводи его до суда, мы здесь пропиарились, "лайки" в Facebook собрали - расследуйте, это же ваша подследственность", - рассказывает Холодницкий.

Глава САП спрогнозировал, что через несколько лет подозреваемые в этих делах получат оправдательные приговоры, а потом пойдут в Европейский суд за материальной компенсацией за уголовное преследование.

По данным НАБУ, только на сегодняшний день различные следственные органы параллельно ведут расследование по восьми аналогичным обстоятельствам и фактам. Холодницкий уверен, что главная причина, по которой правоохранительные органы нарушают подследственность, - жажда пиара на громких именах и крупных суммах.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.