Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Две украинские команды вошли в ТОП-25 конкурса NASA

<span class="label red">Видео</span> Две украинские команды вошли в ТОП-25 конкурса NASA

Отличились инженеры из Днипра и одесские школьники, теперь нужно поддержать их голосованием

000

Две украинские команды вошли в ТОП-25 самого масштабного ежегодного международного хакатона NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Рeoples ' Choice. Об этом сообщает в Facebook Государственное космическое агентство Украины.

Лидерами конкурса NASA стала команда инженеров из Днипра с образовательно-научным проектом Diversity.

"Цель проекта - подготовка нового поколения космических исследователей и популяризация космоса. Команда Spacer предложила "земную" модель орбитальной станции, которая станет лабораторией для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих", - говорится в сообщении.

Также среди лучших Autonomous Smart Village - концепция разумного поселения, которую предложили одесские школьники.

"Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортной и безопасной, а также эффективно использовать ресурсы", - сообщает агентство.

ГКАУ призывает украинцев поддержать соотечественников голосованием.

"Голосовать за команды можно на сайте конкурса каждый день до 22 мая. Для этого нужно выбрать украинский проект (голосовать можно за оба), один раз пройти простую процедуру регистрации, нажать и удерживать кнопку Vote до смены цвета на зеленый", - уточняется в сообщении.

Ссылки для голосования:

https://2017.spaceappschallenge.org/challenges/ideate-and-create/small-spaces-big-ideas/teams/spacer/project

https://2017.spaceappschallenge.org/challenges/earth-and-us/live-smart/teams/autonomous-smart-village/project




Напомним, международный конкурс NASA Space Apps Challenge проводится ежегодно, начиная с 2012 года, и собирает десятки тысяч студентов, инженеров, программистов и других специалистов по всему миру, которые в течение 48 часов решают задачи, предложенные  американским космическим ведомством.

Украина присоединилась к хакатону NASA в 2016 году и сразу завоевала победу - приз зрительских симпатий за разработку модели ракетоплана MarsHopper для исследования Марса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.