Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, кто будет заниматься средствами, инвестированными в ГТС

Ющенко рассказал, кто будет заниматься средствами, инвестированными в ГТС
Инвестиционными средствами на модернизацию украинской газотранспортной системы будет заниматься координационная группа при национальной акционерной компании НАК «Нафтогаз Украины».
000


О такой договоренности между Украиной и Еврокомиссией сообщил Президент Украины Виктор Ющенко во время общения с журналистами.

По его словам, в группу также войдут представители ведущих финансовых институтов, в частности, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщает УНИАН, Президент также подчеркнул, что эта координационная группа в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о необходимом уровне финансирования проектов, предусмотренных совместной декларацией Украины и ЕС по итогам сегодняшней Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, подписанной сегодня в Брюсселе.

В то же время Ющенко напомнил, что, по оценкам украинской стороны, на модернизацию украинской ГТС нужно 2 млрд. 570 млн. долларов. 

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.