Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов предупредили, что игнорировать Россию недопустимо

В Партии регионов предупредили, что игнорировать Россию недопустимо
Народный депутат от Партии регионов, министр ТЭК оппозиционного правительства Юрий Бойко считает недопустимым игнорирование позиции России в вопросах модернизации ГТС.
000


«В таких сложных сферах деятельности, как транспортировка газа, нет места политическим интригам - «дружбе вдвоем против третьего». Нормальная работа возможна, только если учтены интересы всех сторон: поставщика газа, его транзитера и потребителя. Если этого нет, то нормальной работы не будет», - в частности заявил Бойко.

Комментируя демарш российской стороны в ходе брюссельской конференции, Бойко сказал: «Демарш говорит об одном: интересы этого стратегического партнера Украины не были учтены».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат также отметил, что проведение международных конференций подобного уровня должно тщательно готовиться и учитывать интересы всех заинтересованных сторон. «Игнорирование позиции одного из трех главных участников цепочки транспортировки газа как правило обрекает на провал все мероприятие», – подчеркнул Бойко.

По мнению регионала, подписание Совместной декларации без участия российской стороны стало проявлением двойных стандартов украинской власти: на словах декларируя стратегическое партнерство с Россией, на деле украинская власть игнорирует Россию при принятии стратегических решений. «Именно это произошло сегодня – фактически Россию не пригласили участвовать в модернизации украинской ГТС», – подчеркнул Бойко.

По его мнению, проигнорировав интересы российской стороны, Украина не приблизилась, а наоборот, отдалилась от декларируемой цели – надежной и эффективной работы ГТС в долгосрочной перспективе. «Без полноценного вовлечения в совместную работу поставщика – России – гарантировать загрузку ГТС Украины невозможно. Игнорирование позиции России противоречит коренным интересам Украины», - подытожил Бойко. 

Напомним, вчера, 23 марта, в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок

Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, как говорится в комментарии МИД РФ, практически исключили из обсуждения вопроса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.