Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европу порадовало единство Ющенко и Тимошенко, - International Herald Tribune

Европу порадовало единство Ющенко и Тимошенко, - International Herald Tribune
Официальные представители Европейского Союза были довольны, что и Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко – его политическая противница – появились в понедельник на церемонии подписания совместной декларации Украины и ЕС по газу.
000

 
«Участие Премьер-министра и Президента продемонстрировало, что в некоторых вопросах они едины», - цитирует International Herald Tribune слова еврокомиссара по енергетике Андриса Пибалгса.
 
Попутно издание отмечает, что соглашение между ЕС и Украиной – это одна из сделок, заключаемых ЕС с ближайшими соседями России, исходя из опасений, что устойчивое влияние Москвы на бывшие советские республики помешает масштабным реформам.
 
Тем не менее в ЕС отвергают предположения об игнорировании интересов России. «Мы работаем над созданием безопасных и привлекательных условий транзита российского газа. Мы не намерены исключать (из этого процесса) Россию», - заявил Пибалгс.
 
Как сообщает EUobserver, вчерашнее соглашение, подписанное в Брюсселе между украинским правительством и иностранными банками, предусматривает инвестиции в украинскую газотранспортную систему. Ожидается, что до 2016 года на эти цели будут выделены €2,5 млрд. Украина надеется получить первый транш в начале 2010 года и увеличить пропускную способность транзитной трубы с 140 до 200 млрд. кубометров в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.