Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина мешает России снабжать Черноморский флот подводными лодками

Украина мешает России снабжать Черноморский флот подводными лодками
Черноморскому флоту необходимо иметь в своем боевом составе не менее восьми-десяти подводных лодок.
000


Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель начальника главного штаба Военно-морского флота России вице-адмирал Олег Бурцев.

По его словам, в настоящее время на вооружении Черноморского флота России находится одна дизельная подводная лодка «Алроса» (проект 877 «Палтус», по классификации НАТО «Кило» или «Варшавянка»). Еще одна дизельная подлодка проекта 641 уже длительное время находится в ремонте.

«Мы планируем и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа «Лада», однако сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия», - сказал российский вице-адмирал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.