Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко призывает Россию не обижаться ни за газ, ни за футбол

Тимошенко призывает Россию не обижаться ни за газ, ни за футбол
У России нет причин обижаться за подписание совместной декларации между Украиной и ЕС по модернизации газотранспортной системы Украины. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
«Не нужно воспринимать, как если бы что-то плохое было сделано по отношению к России. Россия может так же принимать участие в инвестиционных проектах, в реконструкции и модернизации. Об этом вчера было заявлено и господином Баррозу и еврокомиссарами и мной, - подчеркнула Тимошенко. - Но фундаментальный интерес в энергетической сфере Украины вчера был защищен на многие десятилетия вперед».
 
«Я знаю, что вчера российской делегации не все понравилось. Но, возможно России не понравилось, и что «Шахтер» выиграл у ЦСКА. Это же не измена национальным интересам России. Это просто победа», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».
 
«Так же вчера не проиграла Россия, не проиграла Европа, Украина просто защитила свои национальные интересы достойно и четко», - добавила Премьер.
 
Напомним, вчера, 23 марта, в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую газотранспортную систему

Россия позже выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.