Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз проводит политику изоляции России, - депутат Госдумы РФ

Евросоюз проводит политику изоляции России, - депутат Госдумы РФ
Европейский Союз проводит политику изоляции России, не включив ее в процесс модернизации украинской газотранспортной системы.
000


Об этом заявил председатель Комитета Государственной думы России по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«Россию не включили в процесс модернизации украинской ГТС исключительно по политическим соображениям. Политические аргументы по изоляции России оказались сильнее, чем аргументы здравого смысла, в том числе экономической целесообразности», - в частности сказал Федоров

При этом, как сообщает УНИАН, депутат подчеркнул, что обсуждать вопрос о поставках российского газа в Европу без России как минимум странно. По словам Федотова, что, по сути, выделенные Европой деньги на модернизацию ГТС Украины – «это деньги политического характера».

«Начальная точка транзита - это Россия, а конечная – Европа. Когда такие решения прорабатываются без России, они не могут носить реалистичный характер. Ведь в результате эта модернизированная труба может просто зависнуть в воздухе, потому что без газа она будет бесполезной», - считает российский парламентарий.

«Эта политическое решение, и политика изоляции России продолжается. Здесь нет никакого экономического смысла», - убежден он. 

Напомним, вчера, 23 марта, в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

Россия позже выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

В то же время Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что у России нет причин обижаться за подписание данной декларации. «Не нужно воспринимать, как если бы что-то плохое было сделано по отношению к России. Россия может так же принимать участие в инвестиционных проектах, в реконструкции и модернизации», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.