Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин запретил безработным отказываться от общественных работ

Кабмин запретил безработным отказываться от общественных работ
Кабинет Министров Украины на вчерашнем заседании принял постановление, которым внес изменения в Положение о порядке организации и проведения оплачиваемых общественных работ.
000


Представляя проект постановления, Министр труда и социальной политики Людмила Денисова отметила, что он разработан в связи с необходимостью приведения в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» подзаконного нормативно-правового акта, который регулирует проведение оплачиваемых общественных работ.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, Денисова также сообщила, что постановлением определены условия пребывания в статусе безработного лиц, которым предложено участие в общественных работах. В частности, предусмотрено, что лица, которые отказались от участия в оплачиваемых общественных работах, непрерывная длительность которых больше одного месяца, снимаются с учета, если такой отказ является отказом от второго предложения подходящей работы.

Также принятый документ регулирует вопрос об определении местными органами власти видов общественных работ, исходя из потребностей территориальной общины, региона и необходимости содействия их социальному развитию.

«Предложенные изменения в условиях финансово-экономического кризиса позволят усовершенствовать действующую процедуру финансирования организации оплачиваемых общественных работ за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы», – сказала Министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.