Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога в письме упрекнул Тимошенко, что она не подписывает решения Кабмина

Балога в письме упрекнул Тимошенко, что она не подписывает решения Кабмина
Президент Украины Виктор Ющенко серьезно обеспокоен состоянием оформления решений, принятых Кабинетом Министров Украины. Об этом говорится в письме Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко.
000


Обращаясь к Тимошенко, Балога пишет, что «на сегодня почти пятьдесят актов, которые приняты на заседаниях Кабинета Министров Украины, в течение длительного времени Вами не подписываются. Это касается решений, которые направлены на минимизацию убытков для экономики от финансового кризиса, урегулирования проблем автоперевозчиков, пересмотра актов, которые содержат коррупционные механизмы, и тому подобное».

В первую очередь Балога называет постановления Кабмина «О расширении внутреннего рынка для отечественных предприятий машиностроения для агропромышленного комплекса» и «О мероприятиях по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке», основная цель которых - обеспечение макроэкономической стабильности в Украине путем внедрения государственной регуляции цен и стимулирования закупки техники для АПК отечественного производства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога подчеркивает, что также не опубликовано постановление Кабмина, которое определяет механизм использования средств Стабилизационного фонда, и как следствие, не подписаны акты, которые устанавливают конкретные порядки использования средств этого Фонда по определенным законом направлениям, в частности на исполнение функций столицы и ипотечное кредитование жилья.

При этом глава Секретариата отмечает, что «без всяких законных оснований» фактически отменено решения Кабмина, «которые устраняли коррупционные механизмы продажи и предоставления специальных разрешений на пользование недрами и повышали эффективность управления Национальной акционерной компанией «Недра Украины».

Как пишет Балога, также оставлено без оформления 6 решений правительства, которые направлены на урегулирование проблем автоперевозчиков, в частности, постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения», «Об образовании Совета по вопросам пассажирских и грузовых автоперевозок при Кабинете Министров Украины» и «Об образовании Совета автовладельцев при Кабинете Министров Украины».

«Учитывая изложенное, по поручению Президента Украины просим Вас в кратчайший срок устранить названные нарушения законодательства Украины и не допускать их в дальнейшем. О результатах рассмотрения просим поинформировать для доклада главе государства», - говорится в письме Балоги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.