Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса дает возможность введения миротворческой миссии

Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса дает возможность введения миротворческой миссии

Документ подадут в Раду за неделю-две до окончания текущей сессии парламента

820

В законопроекте о реинтеграции Донбасса не исключается возможность введения полицейской или иной миротворческой миссии.

Об этом на брифинге сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передают СМИ.

"Этот законопроект не исключает, что будет введена полицейская или другая миротворческая миссия из международных организаций", - сказала Луценко.

Она отметила, что в законопроекте предусмотрены дополнительные механизмы, которые позволят освободить и восстановить суверенитет Украины в Донбассе.

По ее словам, президентом предлагается законопроект, который сейчас согласовывается в рабочей группе, куда входят депутаты из коалиции, и этот законопроект будет представлен на минской группе для широкого обсуждения.

По ее словам, рабочее название этого законопроекта - "Особенности государственной политики по восстановлению государственного суверенитета в Донбассе". Законопроект направлен на реинтеграцию и восстановление территорий Украины.

Луценко также сказала, что законопроект предусматривает обновление правовой базы и "возможность войскам держать оружие и защищать государство".

"АТО как таковая завершила свою фазу", - резюмировала она.

По ее словам, законопроектом предусматривается установить четкий статус отдельных районов Луганской и Донецкой областей, создать единый Центр, так называемый Штаб, который будет подчинен президенту Украины и туда войдут военно-гражданские администрации, министерство по реинтеграции Донбасса, которому также будут предоставлены дополнительные функции.

"Дополнительные полномочия и дополнительные моменты будут прописаны, которые позволят президенту вводить в отдельных районах чрезвычайное и военное положение», - анонсировала Луценко.

По ее словам, в этот Штаб войдут СБУ, ВСУ, полиция. А работа штаба будет направлена "на решение основных вопросов - экологического порядка, безопасности, гуманитарного и других порядков".

Луценко подчеркнула, что данным законопроектом выписано решение вопросов восстановления суверенитета "исключительно политико-дипломатическим путем", и все это будет реализовываться в рамках Минских договоренностей.

Представитель президента спрогнозировала, что за неделю-две до окончания текущей сессии парламента законопроект будет внесен в Раду.

10
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.