Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутаты обязали украинцев жить только в теплых домах

Депутаты обязали украинцев жить только в теплых домах

Аудит энергоэффективности зданий будут проводить сертифицированные компании

400

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий внедрение системы обязательного аудита энергоэффективности зданий, который будут проводить сертифицированные компании. Об этом пишет УНИАН.

За соответствующий законопроект "Об энергетической эффективности зданий" проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что внедрение аудита дает возможность эффективно проводить энергоэффективные мероприятия и позволит существенно сократить потребление энергоресурсов в стране.

"Для каждой украинской семьи необходимо, чтобы внедрение энергоэффективных мероприятий проходило наиболее эффективно. Для этого, в первую очередь, необходимо проанализировать, что нужно сделать, получить рекомендации от квалифицированных людей и получить максимальный эффект", - сказал Зубко, добавив, что данный законопроект соответствует требованиям Третьего энергетического пакета ЕС.

Заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак, докладывая по законопроекту, сообщила, что этот закон открывает путь к внедрению в Украине стандартов по строительству зданий с уровнем потребления энергоресурсов, близким к нулю.

4
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.