Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Ющенко снова соберет Тимошенко, Литвина и Стельмаха

Завтра Ющенко снова соберет Тимошенко, Литвина и Стельмаха
Завтра, 27 марта, Президент Украины Виктор Ющенко проведет традиционную встречу с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и Председателем Национального банка Владимиром Стельмахом.
000


Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, «цель совещания у Президента - поставить окончательную точку в деле возвращения работы миссии МВФ в Украине. По убеждению главы государства, на будущей неделе миссия Международного валютного фонда может возобновить работу в Украине, и все органы государственной власти должны скоординировать свои действия с целью формирования стабильной программы сотрудничества Украины с Фондом в 2009 году».

По словам Ванниковой, Ющенко также уделит внимание итогам Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины, которая состоялась в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

Пресс-секретарь также отметила, что Президент считает, что это проект панъевропейский, его результат является стратегическим для европейского газового рынка, роли и миссии Украины, на этом рынке.

Отдельное внимание во время совещания будет уделено деятельности парламента. Ющенко настаивает на срочной регуляции вопросов, связанных с акцизной политикой, наполнением Пенсионного фонда, а также сбалансированием бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

Также, как отметила Ванникова, Президент подчеркивает необходимость создания рабочей группы с целью рассмотрения принципов приватизации двух-трех ведущих объектов. «Мы должны не только открыть путь для приватизации таких знаковых объектов, как «Укртелеком», но и наладить механизм для обеспечения наполнения Стабилизационного фонда Украины» - процитировала Ющенко Ванникова, добавив, что, поскольку идет речь о стратегических объектах, соответствующие решения должны быть приняты на заседании СНБО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.