Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвинила Украину в недружественном шаге

Россия обвинила Украину в недружественном шаге
Подписание в Брюсселе совместной декларации Украины и Евросоюза о модернизации украинской газотранспортной системы Москва рассматривает как недружественный шаг и нарушение ранее достигнутых договоренностей.
000

 
«Мы заинтересованы с украинской стороной вести диалог по любым вопросам, но мы должны строить такую дискуссию на условиях уважения позиций друг друга, понимания этих позиций и двигаться вперед. То, что произошло в Брюсселе - недружественный шаг по отношению к России как со стороны ЕС, так и со стороны Украины», - приводят РИА «Новости» слова официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.
 
В свою очередь Советник представительства Украины при ЕС по энергетическим вопросам Леонид Княжницкий считает, что Москве обижаться не на что. «Россиян возмутило то, что с ними не согласовали декларацию. Но причём здесь Россия? Это двусторонний документ и последовательное продолжение нашей многолетней работы с ЕС», - подчеркнул эксперт в интервью Фокусу.
 
Газанули не туда: 5 главных последствий подписания газовой декларации

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.