Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович еще раз пообещал сделать русский язык государственным

Янукович еще раз пообещал сделать русский язык государственным
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не отказывается от идеи придания русскому языку статуса второго государственного в Украине.
000


Об этом лидер оппозиции заявил вчера в прямом эфире телерадиокомпании «Крым».

«Столько, сколько я буду в политике, я буду этот вопрос ставить и добиваться, чтобы русский язык стал государственным», – в частности сказал Янукович.

При этом, он подчеркнул, что это зависит не только от Партии регионов. «Это зависит от того, найдем ли мы консенсус – 300 голосов в парламенте, чтобы изменить Конституцию по этому вопросу», – сказал Янукович.

Как передает УНИАН, он также добавил, что «на протяжении всего периода времени, сколько мы работаем в парламенте, я и моя партия такой возможности не имели».

При этом Янукович подчеркнул, что его сила защищает права русскоязычного населения в силу своих возможностей. «Мы будем отстаивать права русского населения и, конечно, будем всячески добиваться, чтобы Европейская хартия о языках на Украине была имплементирована и чтобы она работала», – заявил главный регионал. 

Напомним, сегодня, 27 марта, истекают сто дней, отведенные Партией регионов власти для улучшения ситуации в стране. Сегодня на площади Независимости в Киеве ожидается митинг Партии регионов под девизом: «Скажи этой власти свое «нет!».

Кроме того, 31 марта Партия регионов планирует заблокировать Верховную Раду, и удерживать блокаду до тех пор, пока власть не заявит о своей отставке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.