Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам стали вдвое реже отказывать в визах

Украинцам стали вдвое реже отказывать в визах
В 2008 году консульские учреждения государств - членов ЕС выдали гражданам Украины свыше 1 млн. виз, что на четверть больше, чем в 2007 году. Такие статистические данные приводит Министерство иностранных дел Украины.
000

 
МИД отмечает, что количество отказов в выдаче виз уменьшились почти вдвое - до 5% от общего количества визовых ходатайств. Постепенно увеличивается процент выдачи долгосрочных многоразовых виз.
 
В то же время украинская сторона отмечает, что количество выданных виз не может служить основным критерием оценки выполнения Соглашения об упрощенном порядке выдачи виз. Еще встречаются случаи неподобающего выполнения положений соглашения отдельными консульскими учреждениями стран ЕС, но они уже не носят системного характера. Подтверждением тому стало существенное уменьшение количества жалоб граждан в МИД Украины.
 
Напомним, днем ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Европа так и не ослабила визовый режим для Украины, что побуждает Киев к активным действиям по защите интересов украинских граждан. Балога не исключил возможности возвращения к выдаче виз гражданам стран ЕС.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.