Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко наложил вето на закон о погашении задолженности перед Пенсионным фондом

Ющенко наложил вето на закон о погашении задолженности перед Пенсионным фондом
Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по погашению задолженности перед Пенсионным фондом Украины и усилению ответственности за нарушения законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования».
000


Президент считает невозможным подписать данный Закон, поскольку он предусматривает снижение платежной дисциплины по уплате страховых взносов, что приведет к уменьшению поступлений в Пенсионный фонд Украины и росту задолженности по их уплате, которая по состоянию на 1 марта составляет более чем 2,3 млрд. гривень.

В условиях дотирования бюджета Фонда государством это может привести к несвоевременным выплатам пенсий гражданам, тем самым нарушив их конституционное право на социальную защиту, сообщает пресс-служба главы государства.

Такая ситуация, по мнению Ющенко, недопустима, поскольку данные выплаты для значительной части пенсионеров - это единственный источник средств к существованию.

Напомним, данный закон был принят Верховной Радой Украины 5 марта 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.