Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент сказал «спасибо» Тимошенко

Президент сказал «спасибо» Тимошенко
Президент Виктор Ющенко выразил благодарность Кабинету Министров и НАК «Нафтогаз Украины» за активную поддержку инициативы по модернизации украинской газотранспортной системы.
000

 
Вопрос о приведении ГТС в соответствие со стандартами Европейского Союза встал в 2006 году. На состоявшейся 23 марта в Брюсселе конференции была подписана Совместная декларация между ЕС и Украиной, предусматривающая участие Европы в модернизации газотранспортной системы.
 
Ющенко считает, что эффективная реализация договоренностей существенно повысит энергетическую безопасность Украины, станет важным шагом в европейской интеграции нашего государства и поможет утвердить международный авторитет Украины как надежного партнера на европейском энергетическом рынке.
 
Президент напоминает, что при модернизации украинской ГТС должны быть учтены интересы всех сторон, включая основного поставщика - Российскую Федерацию.
 
Для реализации договоренностей, зафиксированных в Совместной декларации, глава государства просит внести ему предложения по составу координационной рабочей группы и плану мероприятий.
 
Газанули не туда: 5 главных последствий подписания газовой декларации
 
Тимошенко и Ющенко показались Европе
(5 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.