Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России вновь обеспокоился героизацией в Украине воинов УПА

МИД России вновь обеспокоился героизацией в Украине воинов УПА
Россия обеспокоена, что Украина обеляет и героизирует воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.
000


Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

По его словам, «к сожалению, на Украине не стихает кампания по необъективному освещению многих вопросов совместного прошлого наших стран».

В частности, представитель МИД России отметил, что в Украине «поощряются спекуляции недобросовестных исследователей на трагических страницах массового голода в СССР, обеляются и даже героизируются пособники нацистов из ОУН-УПА».

«Но люди в наших странах хотят знать правду, основанную на беспристрастных фактах, причем не фальсифицированных, как это имело место в последнее время на Украине. Поэтому в России будет продолжена публикация архивных материалов по указанным темам», - отметил Нестеренко.

Он также добавил, что на сайте Федерального архивного агентства России размещены материалы «Голод в СССР, 1930-1934. Документы», в том числе на английском языке, «которые опровергают ложные утверждения, что голод в СССР имел антиукраинскую направленность».

Также представитель МИД РФ пообещал обнародовать третий блок копий архивных материалов, «которые дают четкое представление о масштабах преступлений против мирного населения, совершавшихся фашистами при пособничестве украинских националистов из УПА».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.