Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может добиться упрощения визового режима, - эксперт

Украина может добиться упрощения визового режима, - эксперт
С помощью давления Украина может добиться того, чтобы государства ЕС выполнили условия соглашения об упрощении визового режима. Такое мнение в интервью «Deutsche Welle» выразил эксперт Австрийской академии наук Флориан Траунер.
000


По словам Траунера, который отслеживает соблюдение условий визового режима между Евросоюзом и странами-соседями, ряд исследований указывают, что обусловленные соглашением между Брюсселем и Киевом облегчения визового режима в действительности является недоступными для украинских граждан.

Эксперт отмечает то, что угрозы снова ввести визы для граждан ЕС со стороны Украины могут стать эффективным шагом для возобновления дебатов по поводу визового вопроса в Евросоюзе. «Внутри ЕС видно, что проблемы с визами являются очень противоречивой темой. Особенно между дипломатами и органами безопасности», - говорит эксперт. По его словам, европейские дипломаты всегда понимали, что облегчение визового режима является важным шагом для внедрения стабильности в регионе.

Как пишет «Deutsche Welle», органы безопасности государств ЕС в действительности незаинтересованы, чтобы либерализация визового режима была распространена на восток, на такие государства, как Украина. Именно поэтому, считает Траунер, Киев должен дать понять, что недоволен таким положением вещей.

Напомним, вчера Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Европа так и не ослабила визовый режим для Украины, что побуждает Киев к активным действиям по защите интересов украинских граждан. Балога в очередной раз выразил предположение о возможности пересмотра Украиной визового режима с ЕС, исходя из принципа взаимности.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.