Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога потребовал от Черновецкого не взимать плату за услуги ЖКХ в завышенных размерах

Балога потребовал от Черновецкого не взимать плату за услуги ЖКХ в завышенных размерах
Вызывающее пренебрежение правом и игнорирование коммунальными предприятиями вызовов, с которыми столкнулись субъекты хозяйствования в связи с финансово-экономическим кризисом, не добавляет авторитета власти Киева.
000


Об этом говорится в письме Главы Секретариата Президента Виктора Балоги в адрес киевского городского головы Леонида Черновецкого.

В своем письме Балога отметил, что в последнее время к Президенту Украины Виктору Ющенко обращаются субъекты хозяйствования с просьбой принять меры с целью защиты их законных интересов в связи с тем, что некоторые коммунальные предприятия Киева обязывают уплатить тарифы за предоставленные коммунальные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, в повышенных размерах, рассчитанных на основании распоряжений Черновецкого, которые отменены указами Президента.

Балога также отметил, что, по информации субъектов хозяйствования, отказ платить по повышенным тарифам приводит к безосновательному отключению их от доступа к услугам, предоставляемым коммунальными предприятиями Киева.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога убежден, что такие действия коммунальных предприятий Киева являются незаконными и могут привести к необходимости возмещения в судебном порядке морального и материального ущерба, причиненного субъектам хозяйствования.

Как следствие, бюджет Киева понесет значительные убытки, что может привести к невыполнению ряда социально-экономических программ, направленных на обеспечение прав и свобод лиц, проживающих в столице Украины, отмечает Глава СП.

«Учитывая указанное, просим Вас в кратчайший срок принять все необходимые меры для устранения указанных нарушений и недопущения их в дальнейшем и привлечь виновных лиц к ответственности. О результатах рассмотрения просим проинформировать для доклада главе государства», - говорится в письме Балоги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.