Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва отложила в долгий ящик консультации с Украиной

Москва отложила в долгий ящик консультации с Украиной
Межправительственные консультации между Россией и Украиной отложены на неопределенный срок, и речь идет не об одной или двух неделях. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на источники в Кремле.
000

 
Переговоры на уровне премьер-министров двух стран должны были пройти 8 апреля. Но Россия сделала шаг назад после того, как был подписан меморандум между Киевом и Еврокомиссией о модернизации украинской газотранспортной системы.
 
Вопрос о декларации Украины и ЕС по газотранспортной системе планируется обсудить 31 марта в Берлине во время встречи Президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Встреча лидеров двух стран пройдет накануне саммита «Большой двадцатки» в Лондоне.
 
Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС
 
В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.
 
24 марта Президент России Дмитрий Медведев уведомил, что межправительственные консультации с Киевом, планировавшиеся на 8 апреля, отложены до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина-ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.