Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Без изменений Конституции выборы нецелесообразны, - Томенко

Без изменений Конституции выборы нецелесообразны, - Томенко
Без снятия депутатской неприкосновенности и введения открытых списков проведения досрочных парламентских выборов нецелесообразно. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
000


«Без снятия депутатской неприкосновенности и введения открытых списков досрочные выборы не нужны», - в частности сказал он.

По словам Томенко, на данный момент главный вопрос, который обсуждается, - это необходимость повышения профессионализма Верховной Рады.

Как сообщает УНИАН, вице спикер подчеркнул, что общество говорит о необходимости профессионализма Верховной Рады, влияния избирателей на парламент и необходимости отсутствия бизнесменов в парламенте.

«Это не возможно без демократизации избирательной системы и снятия депутатской неприкосновенности», - добавил он.

При этом Томенко предложил Партии регионов как инициаторам досрочных парламентских выборов, срочно внести изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности, и принять закон относительно открытых партийных списков. «После этого, хоть на следующий день можно идти на выборы», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.