Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Николаенко возглавил Херсонский обком СПУ

Николаенко возглавил Херсонский обком СПУ
Станислав Николаенко избран председателем Херсонского областного комитета Социалистической партии Украины.
000


Как сообщил сам Николаенко, его избрание состоялось в субботу, 28 марта, на пленуме Херсонского областного комитета СПУ.

«За меня проголосовали 49 участников пленума из 51. Один был против, и один воздержался», - уточнил бывший Министр образования.

По его словам, предыдущий руководитель Херсонского обкома СПУ, депутат Херсонского облсовета Николай Дмитрук добровольно сложил полномочия.

Как сообщает УНИАН, Николаенко также сообщил, что первоочередной своей задачей на новой партийной должности считает подготовку к всеукраинскому съезду СПУ, назначенному на 4 апреля. «От обкома СПУ поедут 22 кандидата. Наша позиция такая: мы предложим 3 варианта дальнейшей судьбы партии. Первый – оставить все как есть, и выдвинуть Александра Мороза кандидатом в президенты», - сказал он.

«Тогда он наберет максимум 1% голосов и СПУ может как партия убираться из большой политики. 2-й вариант – это извинение лидеров за свою деятельность и обновление партии. Нужно также избрание лидеров партии максимум на 1 срок не больше чем на 2 года. Есть и третий вариант, если Мороз ничего не поймет. Тогда социалистам со здравым смыслом придется создавать другую партию. Но также на принципах социалистической идеологии», - рассказал Николаенко. 

Напомним, 21 марта состоялся политсовет СПУ на котором было принято решение исключить из партии экс-министров Станислава Николаенко и Александра Баранивского. Ранее оба политика предлагали поменять состав руководства партии.

Через 2 дня политик заявил, что он был восстановлен в партии решением ряда первичных организаций СПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.