Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не допустит разработанных БЮТ изменений в Конституцию

Ющенко не допустит разработанных БЮТ изменений в Конституцию
Президент Украины Виктор Ющенко не допустит внесения изменений в Конституцию, которые разрабатывались Блоком Юлии Тимошенко в середине прошлого года.
000


Об этом глава государства вчера вечером заявил в интервью телеканалу «Интер».

В частности, Ющенко назвал этот проект «достаточно одиозным», поскольку в нем ставилась задача – «как разделить страну на двоих».

«Убежден, что этот проект неприемлем, я говорю о той редакции, которая была приблизительно где-то в июле прошлого года», - сказал Президент, комментируя информацию, что сейчас снова активизировались переговоры между БЮТ и Партией регионов о принятии изменений в Конституцию, сообщает УНИАН.

«Если речь идет о том, как разделить страну, разделить власть, на пять, десять лет закрепить Премьер-министра, или Председателя Верховной Рады, или Президента назначать в парламенте 226-ю голосами – это не моя Конституция, и я все сделаю, чтобы этого не было», - заявил Ющенко. 

Напомним, вчера лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что «важно бы было договориться по главным вопросам» с БЮТ относительно изменений в Конституции в части реформы местного самоуправления, судебной реформы, а также о четком разделении полномочий между Президентом, правительством и парламентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.