Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко написал Литвину, какие законопроекты нужно рассмотреть в первую очередь

Ющенко написал Литвину, какие законопроекты нужно рассмотреть в первую очередь
В налаживании законотворческой деятельности Верховной Рады Украины, в повышении ее результативности и позитивной динамике рассмотрения президентских законодательных инициатив значительная роль принадлежит Председателю Верховной Рады Украины Владимира Литвина.
000


Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко адресованном главе Верховной Рады.

В то же время Ющенко отмечает, что до сих пор нерешенными на законодательном уровне остаются неотложные вопросы социально-экономического и общественно-политического направления, относительно которых Президентом были поданы на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты.

Президент также отмечает, что так и не рассмотрены давно подготовленные профильным комитетом ко второму чтению законопроекты о внесении изменений в законы Украины «О судоустройстве Украины» и «О статусе судей», которые призваны обеспечить утверждение системы справедливого судопроизводства, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Ющенко, неоправданным в глазах общественности является и промедление с принятием пакета антикоррупционных законопроектов: «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения». Эти законопроекты приняты за основу еще Верховной Радой Украины V созыва, однако их окончательное одобрение до сих пор откладывается.

Президент также пишет, что ускоренного рассмотрения, во втором чтении требуют законопроекты о внесении изменений в законы «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении», а также «Об ассоциациях органов местного самоуправления», их принятие, крайне необходимо для гармонизации сотрудничества органов местного самоуправления и местной исполнительной власти, усиления гарантий их деятельности.

Кроме того, Ющенко считает целесообразным повторно рассмотреть и включить в повестку дня важные для развития предпринимательства и национальной экономики законопроекты: «О рыночном надзоре», «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно разрешения на размещение малой архитектурной формы)», «О внесении изменения в статью 17 Закона Украины «Об электроэнергетике».

В целом, как отмечает Президент, на сегодня парламент не принял окончательного решения относительно 30 законопроектов, внесенных главой государства, пакета антикоррупционных законопроектов и 2 законопроектов, внесенных Кабмином, и определенных Президентом Украины как безотлагательные.

Ющенко надеется, что руководство парламента будет способствовать обеспечению оперативного рассмотрения упомянутых законопроектов как на уровне комитетов Верховной Рады, так и на ее пленарных заседаниях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.