Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис в Украине приносит успех ультраправым силам, - Daily Telegraph

Кризис в Украине приносит успех ультраправым силам, - Daily Telegraph
Экономический кризис в Европе позволил украинским ультраправым использовать в своих интересах суматоху, охватившую бывшую советскую республику. Об этом пишет Daily Telegraph.
000

 
«Неожиданная победа на региональных выборах бывшей крайне ультранационалистической партии – это одно звено из цепочки событий в Украине, грозящих воплотить в жизнь худшие страхи лидеров «Большой двадцатки», пока они собираются на саммит в Лондоне», - пишет издание.
 
15 марта избиратели в Тернопольской области на западе Украины выбрали новый облсовет. По словам авторов статьи, область некогда была оплотом «оранжевой революции» и в течение долгого времени стремилась «обняться с Западом и оттолкнуть Россию». В то же время в области зафиксирована самая высокая безработица в Украине. Ранее малоизвестная «Свобода» получила 50 из 120 мест в облсовете, поскольку избиратели поддержали жесткого правого лидера Олега Тягнибока, «требовавшего изгнания всех евреев и русских из Украины».
 
«Проблема – не так в популярности национализма, как во всеобщем разочаровании в основных партиях, - цитирует газета киевского политолога Виктора Чумака. - Избиратели все больше симпатизируют радикалам в результате кризиса».
 
Критики утверждают, что основным политическим деятелям - и ссорящемуся «оранжевому» тандему и аналогично дискредитированной пророссийской оппозиции – стоит обвинять самих себя: они не смогли стать примером во время кризиса.
 
Напомним, досрочных выборах в тернопольский облсовет, которые состоялись 15 марта, были зафиксированы такие результаты

ВО «Свобода» поддержали 154 325 жителей (34,69%);
«Единый центр» - 63 297 голосов (14,21%);
Партию регионов - 43 616 (9,8%);
БЮТ - 36 067 (8,11%);
Блок Украинской народной партии - 35 544 (7,99%);
«Народный Союз «Наша Украина» - 24 599 (5,52%);
Блок Литвина - 16 026 (3,6%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.