Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый кандидат в Верховный суд не подтвердил способность осуществлять правосудие

Каждый четвертый кандидат в Верховный суд не подтвердил способность осуществлять правосудие

Высшая квалификационная комиссия судей уже приняла решения по 100 кандидатам

410

Высшая квалификационная комиссия судей Украины уже приняла решение о 100 кандидатах в обновленный Верховный суд.

Об этом сообщили в пресс-службе ВККСУ.

Каждый четвертый кандидат не подтвердил способность совершать правосудие.

В частности, на пленарном заседании ВККСУ 14 июля рассматривался вопрос о подтверждении способности кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда совершать правосудие в соответствующем суде, относительно которых объявлен перерыв. По результатам заседания Комиссия решила, что один кандидат по критериям профессиональной этики и добропорядочности не подтвердил способность совершать правосудие в кассационном суде в составе Верховного Суда. Трое кандидатов признаны подтвердившими способность совершать правосудие в соответствующем суде. Относительно этих кандидатов Комиссия в составе коллегии завершит проведение квалификационного оценивания.

Относительно одного кандидата Общественный совет добропорядочности отменил собственное заключение. Поэтому Комиссия в полном составе прекратила рассмотрение этого вопроса.

Квалификационное оценивание кандидатов будет продолжено на заседании соответствующей коллегии Комиссии. Еще двое кандидатов прекратили участие в конкурсе, написав заявление о снятии своей кандидатуры.

"Всего в течение пленарных заседаний ВККСУ по состоянию на 14 июля 2017 приняла решение по 100 кандидатам, из которых 25 - не подтвердили способности совершать правосудие в Верховном Суде, 75 - подтвердили", - сообщили в пресс-службе.


Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей намерена определить победителей конкурса в новый Верховный суд до 1 августа.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.