Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело о паспорте Жвании развалилось

Дело о паспорте Жвании развалилось
Апелляционный суд города Киева своими решениями полностью снял обвинения с народного депутата Давида Жвании в незаконном получении гражданства Украины и паспорта гражданина Украины.
000

 
Кроме того, Апелляционный суд Киевской области оправдал бывшего председателя Радянского районного суда Киева Б.И.Вавринчука и закрыл против него уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой. Суд установил, что Давид Жвания проживал в Украине с 1991 года.
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Апелляционный суд города Киева за отсутствием состава преступления закрыл уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника паспортно-миграционной работы ГУМВД г.Киева И.И.Балаклицкого, который предоставлял украинское гражданство гражданину Жвании.
 
«Таким образом обвинения следственной группы в незаконном получении гражданства Украины, паспорта гражданина Украины и законности решения Радянского районного суда города Киева по данному вопросу полностью сняты с гражданина Украины Давида Жвании. Все громкие заявления в адрес Жвании просто разлетелись на куски», - отметил народный депутат, представитель Жвании, в суде Геннадий Москаль.
 
Напомним, ранее Генеральный прокурор Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство.
 
Суть претензий прокуратуры заключалась в противоречивости данных, касающихся часовых периодов пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.