Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович перечислил основания для досрочных выборов парламента и президента

Лавринович перечислил основания для досрочных выборов парламента и президента
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович убежден в существовании оснований для проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом регионал заявил сегодня на пресс-конференции.
000


По его словам, причина для досрочных выборов Верховной Рады существует еще с лета прошлого года. Лавринович считает, что в парламенте «нет коалиции, в состав которой входило бы большинство от конституционного состава».

Первый вице-спикер напомнил, что, в соответствии с Конституцией Украины, если в парламенте на протяжении 30 дней не создана коалиция, то это является основанием для ее роспуска Президентом.

Говоря о проведении досрочных президентских выборов, Лавринович отметил, что это может быть: собственное желание и «несобственное желание», то есть 338 и больше народных депутатов голосуют за импичмент Президента, предварительно придерживаясь соответствующей процедуры, сообщает УНИАН.

Кроме того, Лавринович отметил, что могут быть «и более экзотические обстоятельства, которые могут возникнуть, чтобы была возможность досрочно провести выборы Президента Украины».

В то же время, говоря о возможности одновременного проведения досрочных выборов президента и парламента, первый вице-премьер отметил, что здесь имеются технические проблемы, поскольку Конституцией и законодательством предусмотрены разные сроки проведения президентской и парламентской предвыборных кампаний. 

Как известно, Партия регионов требует отставки Кабинета Министров и Президента. Сегодня народный депутат-регионал Анна Герман заявила, что этой осенью в Украине состоятся досрочные выборы президента и депутатов Верховной Рады Украины, для чего есть все «законные основания». 

Виктор Янукович. Один на всех

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.