Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Принятия 3 законопроектов недостаточно для сотрудничества с МВФ

Принятия 3 законопроектов недостаточно для сотрудничества с МВФ
Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает принятие трех предложенных правительством антикризисных законопроектов необходимым, но не достаточным условием для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.
000


«Как мы учили с вами в школе – для решения задачи есть необходимое и достаточное условие. Так вот, необходимым условием является принятие законопроектов. Но это абсолютно не достаточное условие для возобновления работы с МВФ... Подчеркиваю, принятие завтра, даст Бог, трех законопроектов является лишь необходимым условием. Мы не получим сразу ресурсы. Мы получим приезд миссии, переговоры, после этого обращение в МВФ, рассмотрение его на совете директоров МВФ и лишь после этого второй пересмотр нашей программы и финансирование», – сказал Шлапак.

При этом он отметил, что, в принципе, уже подготовлены материалы о пересмотре программы финансирования. «Мы идем в четком графике по использованию наших валютных резервов по успокоению ситуации, и поэтому сейчас не принципиально, получим мы один или два миллиарда в резервы от МВФ после пересмотра программы. Важно то, что МВФ всему миру даст сигнал, что Украина придерживается взятых на себя обязательств», – сказал Шлапак, отвечая на вопрос, каким образом будет изменен порядок предоставления Украине средств МВФ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что 31 марта Верховная Рада проголосует за очередной пакет антикризисных мер, позволяющих получить второй транш кредита Международного валютного фонда, передает УНИАН.

В антикризисный пакет, по словам премьера, входят законопроекты о повышении акцизных сборов на табачные изделия и другую продукцию, о внесении изменений в государственный бюджет по сбалансированию бюджета Аграрного фонда и финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», а также о введении «справедливых» взносов в Пенсионный фонд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.