Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко против одновременных выборов президента и парламента

Тимошенко против одновременных выборов президента и парламента
Премьер-министр УкраиныЮлия Тимошенко не поддерживает инициативу одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Об этом глава правительства заявила вчера вечером в прямом эфире на телеканале ICTV.
000


По словам Тимошенко, «война приведет к полной дестабилизации политической ситуации в стране».

При этом Премьер напомнила, что досрочные президентские выборы возможно провести только при условии объявления импичмента главы государства, а эта процедура нецелесообразна, поскольку до очередных президентских выборов осталось немного времени.

Как сообщает УНИАН, аргументируя свою позицию, Премьер привела пример, когда страна находится в состоянии войны: «Например, возьмем Вторую мировую войну. Страну нужно защищать, защищать границы, людей, а в это время армию распускают и говорят: «Там есть полезное дело, давайте покопаем картофель, свеклу». Кто тогда будет защищать границы, людей, кто будет защищать страну и бюджет».

«Если на полгода, а парламентские выборы – это полгода все политики снимутся и пойдут на выборы, от страны не останется ничего. Возможно кому-то это на руку. Учитывая то, что наше правительство будет работать, пока придет новое правительство, новый парламент придет через полгода – нет правительства, нет руководства Верховной Рады – это еще три месяца на все консультации и принятие решений. В кризис 8 месяцев страна будет без парламента, без законов, практически без правительства, потому что все пошли «копать картофель», на округа общаться с людьми. Кто защитит страну?», - сказала глава правительства.

Кроме того, Тимошенко отметила, что другие страны в условиях кризиса даже очередные выборы переносят на 1-2 года. 

Напомним, проведения досрочных парламентских и президентских выборов требует оппозиционная Партия регионов. В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможности досрочных парламентских выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.